Фото с сайта юфопереработка.рф

Генеральный консул на официальных встречах хотел бы затронуть вопросы экологической безопасности

В Тюменскую область прибыл Генеральный консул Венгрии Сергей Сюч. Сегодня он намерен обсудить с главой региона – Владимиром Якушевым, совместное создание новых предприятий и других форм сотрудничества.

Как сообщил Сюч, телеканалу ГТРК «Регион - Тюмень», венгерская фирма уже приступила к реализации первого проекта основанного на взаимовыгодном сотрудничестве – это завод по переработке мусора. Венгры обещают завершить его к 2017 году. Сейчас в планах иностранцев поделиться опытом с тюменскими специалистами с технологиями по очищению воды и строительству коммерческих объектов.


«Последние 10 лет конкретные венгерские фирмы работают в сфере очистки канализации в Свердловской области, в Екатеринбурге; также мы можем предложить свои услуги в области строительства, скажем, различных торговых комплексов, спортивных сооружений, стадионов, жилых комплексов, и так далее. Так что есть хорошие возможности для сотрудничества», - отметил Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч.

Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч пробудет с официальным визитом в Тюменской области с 9 по 13 декабря.

Пост Генерального консула Сергей Сюч занял в сентябре 2015 года (Его предшественником на этом посту был Шандор Молнари). В тюменском регионе с официальным визитом он впервые.

Вместе с Генеральным консулом Венгрии прибывает консул Пал Фабиан.

Целью визита венгерских дипломатов является знакомство с руководством органов государственной власти, обсуждение возможностей взаимовыгодного сотрудничества, развития и укрепления торгово-экономических и культурных связей между Тюменской областью и Венгрией.

Генеральный консул на официальных встречах хотел бы затронуть вопросы экологической безопасности, энергетики и энергоэффективности, планирует обсудить возможные проекты в сфере развития туризма, ЖКХ, агропромышленного комплекса.

Во время визита Генерального консульства Венгрии планируются встречи с Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, с Заместителем Губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым, с Заместителем Губернатора Тюменской области, директором департамента агропромышленного комплекса Владимиром Чейметовым, с Главой администрации Тюмени Александром Моором, с президентом Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуардом Абдуллиным.

Также Генеральный консул выразил желание посетить Тюменский государственный университет, Западно-Сибирский инновационный центр (Тюменский технопарк), Тюменскую областную научную библиотеку им. Д.И. Менделеева, познакомиться с культурно-историческими ценностями областной столицы.

Несмотря на снижение товарооборота с европейскими странами в силу сложившейся экономической ситуации, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области.

Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота Тюменской области составила за 9 месяцев 2015 года 2,4% (аналогичный период 2014 года 5,69%).

По данным Тюменской таможни товарооборот Тюменской области с Венгрией за 9 месяцев 2015 года составил более 14 млн. долл. США, из них экспорт – 14, 088 млн. долл. США, импорт – 0,3 млн. долл. США.