Фото с сайта valio-trans.ru

Коммунальщики города проверили на прочность новую снегоплавильную установку на ул. 50 лет ВЛКСМ.

К сожалению, «Горыныч» (прозвище плавилки), не смог справится с объемами вывезенного снега. Вследствие чего, сообщает телеканал «Т+В», на проезжей части образовалась самосвальная пробка. Водители утверждают, что тратят на разгрузку от 2 до 2,5 часов.

«Видно, что снегоплавилка не справляется, и хотя бы на эти снежные коллапсы, предлагаю, позволить мелким предпринимателям, которые обслуживают УК и ТСЖ города, вывозит снег на свалку ДЭУ КАО или на озеро Песьяное», – предложил Сергей Пеньков, предприниматель.

Владельцы снегоплавильного комплекса подтвердили, что собранных осадков привозят в два раза больше. Плюс затрудняет плавление попадающие вместе со снегом: доски, полиэтиленовые пакеты, даже железные трубы. В итоге руководством было принято отправлять простаивающие машины на городские полигоны.

Напомним, что снегоплавильную установку «Горыныч» презентовали в Тюмени еще в марте этого года. Она расположилась на спецплощадке в бывшем троллейбусном городском парке.

Машина представляет собой огромные контейнеры в которых будут плавить снег и отделять мусор. Талая вода будет уходить в городскую канализацию. Производительность установки 100 м3/час.

Активно «Горыныча» планируют задействовать следующей зимой. В него будут складывать весь снег с городских улиц. Об этом сообщает тюменское отделение Роспотребнадзора.