фото: creditbery.ru

Несмотря на петицию горожан с просьбой о расторжении договора

Расторгать договор с компанией "Тюмень Водоканал" город пока не будет, несмотря на подписанную тюменцами петицию. Об этом сообщил Александр Моор, глава администрации на заседании городского парламента, сообщает "Тюменская линия".


С предложением расторгнуть договор на заседании выступил Юрий Безбородов, депутат Тюменской гордумы. Он отметил, что уже собрано около 1500 подписей горожан, документ направлен на рассмотрение Александру Моору.


Глава администрации в свою очередь отметил, что расторгнуть договор с компанией сейчас невозможно. "Недавно поступило письмо от федеральной антимонопольной службы о том, что сети старше пяти лет не могут быть переданы в хозяйственное ведение, в том числе и муниципальным унитарным предприятиям. Поэтому сегодня единственная форма взаимоотношений по сетям – это консессионное соглашение. Именно к такой форме взаимоотношений с будущим консессионером, инвестором мы и движемся. Я со всем уважением к вам отношусь, но ваше предложение неисполнимо", - подытожил Александр Моор.


Ресурсоснабжающая организация появляется в заголовках местных СМИ уже несколько раз подряд. Последний неприятный случай был связан с возбуждением уголовного дела на одного из руководителей организации. Должностное лицо подозревают в неправомерном распоряжении бюджетными средствами. Согласно проверки, в 2012 году организация перечислила свыше 16 млн рублей бюджетных средств в офшоры. Денежные средства должны были пойти на развитие системы коммунальной инфраструктуры Тюмени.

Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). Ране сообщалось, что за ходом расследования Юрием Пономарёвым, заместитель Генерального прокурора России, был установлен личный контроль.