фото: chastnik.ru

Новые правила вступят в силу с 1 января 2016 года

Начиная со следующего года значительно вырастет пени за просрочку оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Как отмечает компания ООО "Тюмень Водоканал", увеличение произойдет в 2,5 раза и превысит 23% годовых.


"Рост размера пени должен повысить платежную дисциплину как населения, так и организаций. Особенно это касается тех, кто не оплачивают потребленные услуги не по причине сложной финансовой ситуации, а из-за безответственного отношения к своим обязательствам как потребителя услуг, - отмечает Любовь Вакорина, коммерческий директор «Росводоканал Тюмень».

Отметим, что сегодня задолженность потребителей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся на прямых расчетах с водоканалом, в Тюмени превышает 160 миллионов рублей, еще больше должны УК и ТСЖ.

Напомним ранее пени за просрочку платежа составляли всего 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Сейчас специалисты компании советуют погасить всю задолженность перед организацией, чтобы избежать начисление пени по новой схеме.