www.rosned.ru

В работе жилинспекции также обнаружены нарушения закона

В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное соблюдению законодательства при лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами
В мероприятии приняли участие начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области и прокуроры.

Всего в Тюменской области государственной жилищной инспекцией выдано 230 лицензий на право управления многоквартирными домами.

На коллегии отмечено, что в ходе проверок выявлены нарушения как в деятельности лицензирующего органа – государственной жилищной инспекции Тюменской области, так и в работе управляющих компаний.

Так, в государственной жилищной инспекции требует доработки административные документы по лицензионному контролю за деятельностью УК по управлению многоквартирниками. Выявлены факты непринятия инспекцией исчерпывающих мер ответственности к соискателям лицензии, допускаются нарушения при привлечении управляющих компаний к административной ответственности.

Информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг размещена не в полном объеме и своевременно не актуализируется.

УК некачественно предоставляют услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома, не хотят раскрывать свою деятельность, и вообще требуют постоянного внимания органов контроля и прокуроров.

С начала года тюменские прокуроры выявили 1580 нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Для их устранения внесены 31 протест и 591 представление, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 58 заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 434 лица, к административной – 112. По материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.

Ссылка на источник