Фото с сайта ng72.ru

Сегодня, 10 декабря в кабинете председателя Тобольской городской думы Андрея Ходосевича прошла рабочая встреча по вопросам обеспечения доступа специалистов ТРО «Тепло Тюмени» к технологическим колодцам в районе жилого дома № 9 в седьмом микрорайоне.

В совещании принимали участие депутат гордумы, главный инженер ТРО «Тепло Тюмени» Александр Каленченин, руководители структурных подразделений Тобольской администрации, предприниматель Мария Филимонова.

Как сообщил Александр Каленченин, на протяжении длительного промежутка времени жители дома №9 и управляющая компания ООО «Жилищные услуги» бьют тревогу: на придомовой территории систематически засоряется система канализации, в результате топит подвал жилого дома, происходят другие неудобства.

«Для устранения проблемы наши службы не могут подъехать к колодцам, так как территория огорожена строительным забором, более того – один из колодцев накрыт дорожной плитой», - отметил Александр Каленченин.

Присутствовавший на встрече председатель комитета по земельным отношениям и лесному хозяйству Иван Марин пояснил, что в соответствии с заключенными договорами об аренде земельных участков предприниматель обязана обеспечить свободный доступ специализированных служб к своим объектам для выполнения служебных заданий.

В срок до 18 декабря текущего года будет обеспечена возможность для проезда спецтехники к технологическим колодцам. Мария Филимонова обязуется убрать бетонную плиту с колодца и привести его в нормативное состояние, сообщает пресс-служба гордумы.

Гражданский кодекс

Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.

2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

Ссылка на источник