Фото с сайта be-us-beautiful.ru

Далеко не каждый горожанин сможет воспользоваться такой бесплатной услугой

Няню на дому предоставят нуждающимся семьям Тюмени. Предполагается, что горожане могут получить целый комплекс услуг — от присмотра за детьми, если маме, например, нужно отлучиться из дома и оформить документы до педагогического, психологического и правового сопровождения. Об этом рассказала директор центра социальной помощи семьи и детям «Семья» Елена Перминова в ходе сегодняшнего пресс-тура.

Далеко не каждый горожанин сможет воспользоваться такой бесплатной услугой, она предусмотрена лишь для семей, нуждающихся в социальном обслуживании. А нуждающаяся семья или нет, решает управление социальной защиты населения Тюмени. На меры соцподдержки претендуют около 17% семей, проживающих в городе, но и из этих 17% на надомное обслуживание имеют право не все, а такие категории как маломобильные граждане, многодетные матери. По желанию горожан такая услуга может оказываться платно.

Добавим, что Сегодня в Тюменской области проживает более 219 тыс. семей с детьми, в которых воспитывается более 332 тыс. детей. Более 18 тыс. семей – многодетные. В Тюменской области в 2006 году учреждена медаль «Материнская слава», которая призвана символизировать общественное признание и высокое уважение к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей 5 и более детей, а также поддержку лучших матерей. С момента учреждения медалью награждены 290 многодетных матерей.

В Тюменской области проживают три многодетные семьи, награжденные орденом «Родительская слава», учрежденным в 2009 году указом президента РФ: семья Заватских из г. Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год). В 2014 году медалью ордена «Родительская слава», учрежденной указом президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района.

По инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2014 году учреждена новая региональная награда – медаль «Отцовская доблесть», которая символизирует признание заслуг многодетных отцов и высокую оценку их труда. Вручение данной медали предполагается проводить одновременно с награждением женщин медалями «Материнская слава». В июле 2015 года впервые состоялось награждение 7 многодетных отцов из муниципальных районов (городских округов). 27 ноября состоится награждение 10 отцов и 10 матерей.

Ссылка на источник