фото: gazeta-smedvedkovo.ru

В связи с растущей инфляцией платить россияне будут меньше

Повышение стоимости оплаты услуг ЖКХ на 4% в будущем году Дмитрий Медведев, премьер-министр России, назвал "оптимальным", сообщает Realty.mail.ru со ссылкой на "Интерфакс".


По мнению премьер-министра, поднимать выше платежи в сложившейся в стране экономической ситуации нельзя. . «Большего с населения просить нельзя!» -заявил Медведев в интервью российским телеканалам.


В результате, добавил он, потребитель будет платить меньше, чем в этом году, потому что тариф связан с инфляцией и с индексацией, в том числе индексацией пенсий. Но речь идет только о тарифах для населения, уточнил Медведев. «Если говорить о других участниках этих отношений - по использованию жилищно-коммунального хозяйства - то они, естественно, платят больше, и тариф для них совершенно другой», - сказал премьер.

Отметим, что регионы в будущем году буду сами устанавливать рост тарифов ЖКХ. Так, в будущем году в Тюменской области тарифы на услуги ЖКХ подорожают в Тюменской области сразу на 5,9%. Одно из резких увеличений произойдет в Москве и Санкт-Петерберге. Там увеличение составит 7,5 и 6,5% соответственно.
Повышение тарифов произойдет с 1 июля 2016 года. Отмечается, что самим самая низкая индексация тарифов будет в Северной Осетии – на 3%, в Кабардино-Балкарии – на 3,8% и Алтайском крае на 3,7%. В Свердловской области и Тыве увеличение тарифов составит – 5,6%.