Число пожаров сократилось

Она наиболее часто фигурирует в сводках спасателей

Промежуточные итоги года подвел накануне глава управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин. По его словам, наиболее часто в сводках спасателей фигурировала улица Харьковская. Одной из причин такой, мягко говоря, плохой репутации стало возгорание на двускатной крыше одного из домов.

Как вспоминает главный спасатель региона, изначально возгорание возникло в квартире на третьем этаже, после чего пламя по застекленным балконам перешло на чердак – уже там вспыхнуло многослойное перекрытие и старый рубероид. Серьезно мешали работе огнеборцев припаркованные во дворе машины и бетонные блоки – пожарные автоцистерны попросту не могли подъехать.

Кроме того, из-за низкого расположения стропил долгое время не удавалось запенить очаг возгорания. В итоге из зоны поражения были эвакуированы 167 жильцов. К счастью, справиться с огнем удалось, практически не повредив водой квартиры. В качестве основных причин пожаров глава тюменского управления МЧС назвал неосторожное обращение с огнем, перекаливание печей, неисправность электрооборудования и бытовое пьянство.

Пожаров в этом году за счет дождливого лета было меньше, чем в прошлом, - их число снизилось с 1 814 до 1 659. Также сократилось число погибших – на девять человек, и пострадавших – на семь человек. В общей сложности в 2015-м на пожарах погибло 123 человека, а пострадало 78 человек. Удалось спасти сразу 397 жителей области, при этом были эвакуированы 1 364 тюменца.

Ссылка на источник