Более того, они сами подожгли строение

Несчастным огнеборцам угрожали физической расправой

Удивительной историей из непростой жизни тюменских пожарных накануне поделился начальник регионального ГУ МЧС Юрий Алехин. По его словам, на бравых огнеборцев, прибывших на место ЧП, внезапно напали сами погорельцы.

- Известен случай, когда жители «цыганской нахаловки» умышленно подожгли свой дом, чтобы получить от правительства новое благоустроенное жилье. Хозяева с многочисленной родней окружили приехавших пожарных и под угрозой физической расправы не пустили к горящему дому, – рассказал он.

Сообщил Юрий Алехин и любопытные статистические данные. В этом году за счет дождливого лета пожаров было меньше, чем в прошлом, - их число снизилось с 1 814 до 1 659. Также сократилось количество погибших – на девять человек, и пострадавших – на семь человек. В общей сложности в 2015-м на пожарах погибло 123 человека, а пострадало 78 человек.

Удалось спасти сразу 397 жителей области, при этом были эвакуированы 1 364 тюменца. В качестве основных причин пожаров глава тюменского управления МЧС назвал неосторожное обращение с огнем, перекаливание печей, неисправность электрооборудования и бытовое пьянство.

Ссылка на источник