фото: elets-adm.ru

Дальнейшего понижения ждать не стоит

В списке стран по темпам роста цен на жилую недвижимость Россия в этом году занимает 43-е место (с показателем 1,2%). В то время как в прошлом году она находилась на 31 позиции рейтинга (с показателем 2,,3%). Таким образом, можно отметить, что представленный период времени (третий квартал 2014 – третий квартал 2015 года) темпы роста цен на жилую недвижимость в нашей стране снизились в два раза.


Такие данные приводятся в полученном «Домом» релизе компании Knight Frank, которая составила индекс мировых рынков жилой недвижимости (Global House Price Index), сообщает издание Lenta.ru.


Между тем некоторые аналитики отмечают, что дальнейшие понижение стоимости вряд ли возможно. Как отмечает Никита Белоусов, заместитель регионального директора департамента аналитики компании, большинство девелоперов уже работает с минимальной маржой, зачастую ради сохранения рабочих мест и загрузки производственных мощностей.


Отметим, что в Тюменской области снижение стоимости квадратного метра замечено на уровне 3%. В целом в мире с прошлого года цены на жилую недвижимость выросли на 2,7 процента. Больше всего цены на жилье выросли в Турции (18,9 процента), Гонконге (16,7 процента), Новой Зеландии (12,6 процента), Швеции (11,1 процента), Люксембурге (10,1 процента).