От властей ждут активности

Таким образом мужчина отстаивает свои гражданские права

Необычную акцию против незаконной расклейки рекламы провел накануне тюменец Михаил Никитин – активный участник движения «СтопВандал». Обнаружив, что его район в створе улиц Фабричной-Советской-Горького буквально изуродован объявлениями об однодневной распродаже, мужчина не стал терпеть. В течение нескольких часов он оборвал не менее сотни листовок со зданий, заборов, подъездов и столбов.

После этого он направился по адресу, указанному в объявлениях, - ул. Горького, 55, где периодически помещение сдается под однодневные распродажи. Вчера в этом магазинчике распродавали «таможенный конфискат из Санкт-Петербурга». В знак протеста Михаил вывалил весь собранный мусор на пол магазина.

- Как правило, эти акции однодневные, я практически не успеваю ничего сделать. Если есть время, то я срываю все, что могу. В этот раз было удачное стечение обстоятельств, они расклеили рано утром. Я очистил весь район и обрывки сохранил. Я видел своей задачей преподнести этим людям урок – вернуть им тот же негатив, который они несут нашему городу. Я защищаю свои гражданские права, - говорит активист.

Заверениям предпринимателей, клятвенно обещающих убрать все объявления после окончания распродажи, Михаил и его коллеги по движению не верят. Общественники хотят, чтобы местные власти активнее боролись с рекламный вандализмом, так как он наносит ощутимый вред городу и горожанам.

- Неделю назад подобная акция прошла в ДК «Строитель», а листовки до сих пор висят. И никто это не снимает, пока дворник не дойдет, – с сожалением констатирует Михаил.

Ссылка на источник