Вернула мошенница только 30 тысяч рублей

Машину продадут, чтобы возместить ущерб

За серьезную аферу поплатилась на днях бывший главный бухгалтер детского сада №155 г. Тюмени Вера Орлова. С 46-летней мошенницы суд взыскал в пользу детсада 742 тысяч рублей, при этом взыскание обращено на принадлежащий ей автомобиль Ford Focus 2006 года выпуска. Однако и это еще не все: женщине предстоит провести год в исправительной колонии общего режима.

А началась эта история в феврале 2013 года, когда Орлова самовольно завысила себе зарплату на 50 тысяч рублей. Легкие деньги оказались весьма соблазнительны – аферистка продолжила «премировать» сама себя. Максимума алчность достигла в декабре 2013 года, когда Вера Орлова получила «бонус» в размере 130 тысяч рублей. Подозрения у начальства возникли летом 2014 года – в детсад нагрянули специалисты городского департамента образования. Но чиновникам мошенница отказалась предоставлять необходимые документы

- Тогда в октябре 2014 года дошкольное учреждение заключило договор с одной из аудиторских компаний, которая и выявила крупную недостачу денежных средств. Согласно заключению бухгалтерской судебной экспертизы сумма излишне полученной Орловой зарплаты в период с февраля 2013 года по ноябрь 2014 года составила 772 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Пока шло следствие, иск о взыскании с обвиняемой похищенных денежных средств заявил детский сад. Чтобы выполнить законные требования, на машину мошенницы и был наложен арест. Остается добавить, что в ходе следствия Орлова вернула детсаду только 30 тысяч рублей.