фото: prostoest.ru

Тюменский инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса в регионе получил поддержку из федерального бюджета, сообщат ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства России.


Как отмечает издание инвестпроект вошел в число 79 объектов в нескольких регионах России, которые получат федеральное субсидирование.


Отметим, что наш регион придает большое значение развитию сельского хозяйства. Значительные средства из областного бюджета отправляются на финансирование этой отрасли. Сообщается, что расходы на поддержку регионального агропромышленного комплекса составили 3,335 миллиарда рублей.


Однако, как отмечает газета «Тюменские известия» небольшие сложности сегодня возникают у строителей сельхоз объектов. На очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы депутат Николай Барышников отметил, что некоторые строители жалуются на отсутствие заработной платны.


«Строители жалуются, что не могут получить заработную плату, поскольку деньги переводятся только в конце года, по завершении объектов. В Новосибирской области, в Красноярском крае принято выдавать авансы. Надо использовать этот опыт!», - отметил единоросс.


Но как пояснили депутату его коллеги, переходить на авансовую платежную систему не будут. Так как при такой схеме мошеннические операции среди строителей только увеличиваются, что существенно затягивает сроки и делает невозможным возведение объектов.