Без внимания не осталась и гибель подростков в Югре

Чиновник ошибся, подсчитывая число жертв

Распространять памятки начнут управы округов Тюмени после чудовищной трагедии в Тобольске, где совсем недавно пятеро подростков насмерть отравились выхлопными газами автомобиля. Эту новость накануне сообщил руководитель управы ЦАО Сергей Польянов, добавив, что соответствующее распоряжение дал Александр Моор.

- Главой администрации Тюмени поставлена задача, мы ее будем отрабатывать: распространять памятки, - сообщил глава управы, попросив быть бдительнее коммунальщиков, на территории которых расположены гаражные кооперативы. - Проинструктируйте своих мастеров и начальников участков об этой проблеме.

Отдельную тревогу чиновников вызывает состояние бань в частном секторе областной столицы. Это также объяснимо: 5 декабря в Лянторе произошел не менее трагический инцидент – восемь школьников отравились угарными газами. Сергей Польянов уверен, что подростков надо контролировать с помощью мобильного телефона.

В завершение руководитель управы «блеснул» арифметическими навыками, подсчитав, что за три недели погибли 12 подростков. Между тем число жертв двух трагедий – тобольской и югорской – на одну больше: к сожалению, скончались не 12, а 13 человек.

- По этой части сейчас работает и комиссия по делам несовершеннолетних, и в школах уже идет работа: действительно, за каких-то три недели – 12 трупов несовершеннолетних! – подытожил Сергей Польянов.

Ссылка на источник