Фото с сайта region72.blogspot.com

Немаловажно, чтобы зрители не только были в безопасности, но и имели хороший обзор.

В преддверии новогодних каникул Главное управление МЧС России по Тюменской области проведет проверку мест массового пребывания населения. Вокзалы, дома культуры и творчества проверят на соблюдение правил пожарной безопасности. Также под особый контроль возьмут места продажи пиротехнической продукции.

Отметим, МЧС планирует определить площадки, где тюменцам будет разрешено запускать петарды и фейерверки. Список будет размещен на сайте ведомства.

Пока предлагаем ознакомиться с правилами выбора места для запуска салюта. В принципе, такую площадку легко выбрать самому. Главное правило - расстояние от пусковых пиротехнических установок до зрителей, а также до таких объектов, как деревья, машины, дома и проч., должно с запасом превышать безопасную зону каждого изделия. В идеале, такое расстояние должно быть не менее 50 метров.

Всегда может налететь неожиданный порыв ветра и "сдуть" салют в сторону. Еще одним важным условием для запуска является наличие свободного пространства не только по сторонам, но и по вертикали. Попросту говоря, над предполагаемой площадкой не должно быть никаких помех, типа раскидистых ветвей деревьев, линий электропередач, проводов и прочего. Иначе последствия могут быть весьма неприятными. Если Вы живете в небольшом городке или деревне, лучше всего будет выйти за границы жилой зоны и пускать салюты там. Стоит заранее распланировать, откуда будут запускаться салюты, в какую сторону будет уходить пускающий, и где будут стоять зрители. Немаловажно, чтобы зрители не только были в безопасности, но и имели хороший обзор.