фото: t-l.ru

Зеленый участок важно сохранить

Гилевская роща, которая находится в Тюмени, является редким природным комплексом, считает Владимир Мельников, считает академик Российской академии наук, председатель Президиума Тюменского научного центра СО РАН. Именно поэтому важно сохранить этот парк.


"Я рад, что в такой финансово напряженный год нашлись средства на разработку и реализацию проекта по благоустройству рощи, – сказал он и добавил, что всю жизнь посвятил науке о Земле, поездил по миру и хорошо изучил свою страну – провел в экспедициях 25 лет. Такие природные комплексы, как наша Гилёвская роща, редкость. Поскольку она находится в городской черте, то все это лесное богатство должно служить горожанам", - отмечает эксперт.


Владимир Мельников напомнил, что, живя в больших городах, мы все дальше уходим от природы. Наши дети растут не в той среде, в которой могли бы жить, поэтому лесопарк, расположенный в черте Тюмени, поможет молодому поколению узнать, что такое роща и как о ней заботиться.

"Для этого, конечно, нужны очень хорошие, продуманные проекты. Основу этой рощи не перестроят, но будет хозяйский, квалифицированный уход за лесопарком. Этот уголок нашего города преобразуется в место, которым мы будем постоянно пользоваться и любоваться, где дети смогут побегать и поиграть", - отмечает академик.