Граждане ложатся спать

Сон побеждает гражданскую ответственность

В тюменский отдел полиции № 4 ежедневно поступает ни много ни мало 50 жалоб на шумных соседей. Между тем граждане, обращающиеся за помощью к стражам порядка, почему-то не исполняют свой гражданский долг до конца. Вызвав полицейских, они попросту ложатся спать, забывая открыть двери подъездов.

В итоге несчастные правоохранители вынуждены мерзнуть на улице. Кроме того, сотрудникам МВД не показывают, из какой конкретно квартиры доносится шум. Как говорит заместитель начальника отдела Елена Шапошникова, такая позиция горожан мешает стражам порядка выполнить свою работу.

- Если не хотят вмешиваться как-то, обозначаться, что это они вызывают полицию, – не нужно, просто нужно дать сотруднику полиции показания, чтобы дальше он мог действовать самостоятельно, – добавила она.

Что касается процедуры, то она такова: если приехавшие по вызову полицейские обнаружили, что шум уже прекратился, то они направляют соответствующую информацию участковому. Ему и предстоит выяснить, кто виновен в нарушении общественного порядка. После этого все данные получает окружная управа, которая выписывает нарушителям штраф.

Ссылка на источник