Фото с сайта www.rg.ru

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок.

Госдума может принять законопроект о продлении программы материнского капитала в РФ на два года 18 декабря, если правительство внесет его до конца недели, сообщила РИА Новости глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

"Законопроект о продлении материнского капитала будет внесен правительством РФ в Госдуму 11-12 декабря и сразу рассмотрен нашим комитетом. Мы рассчитываем, что 18 декабря он будет принят депутатами сразу в трех чтениях", — сказала Епифанова.

Президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному Собранию, что программа материнского капитала в России должна быть продлена как минимум еще на два года.

Ранее вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия"), курирующий социальную сферу, сообщил, что депутаты готовы в ускоренном порядке сразу в трех чтениях рассмотреть законопроект о продлении программы материнского капитала в России на два года уже до конца декабря. Соответствующие консультации с кабмином проведены, ожидается, что поправки будут внесены в парламент в ближайшее время.

Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида.

В 2015 году материнский капитал составляет 453 тысячи 26 рублей. В 2016 году его индексации не будет.

Ссылка на источник