Мужчине грозит реальный срок

В ИВС сидел товарищ «террориста»

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма будут судить жителя рабочего поселка Голышманово Андрея Гурова. Утром 20 ноября этот 46-летний мужчина, изрядно подкрепившись спиртным, решил напугать полицейских – он позвонил 02 и заявил, что в межмуниципальном отделе МВД России «Голышмановский» заложена бомба.

Естественно, никакого взрывного устройства ни кинологи, ни их четвероногие подопечные не отыскали, однако эвакуация отдела серьезно помешала нормальной работе стражей порядка. Найти лжетеррориста оказалось просто – он звонил с домашнего телефона, при этом делал это весьма настойчиво – несколько раз.

Любопытно, что гражданин Гуров не только угрожал взорвать правоохранителей, но и требовал освободить из изолятора временного содержания своего знакомого. За такую «самодеятельность» селянину грозит серьезное наказание: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Ссылка на источник