фото: dailymirror.info

В областном центре стартовала акция «Чистый двор!»

В Тюмени дан старт новой общегородской акции «Чистый двор!». Как сообщает пресс-служба администрации города Александр Моор, глава администрации Тюмени, дал поручение специалистам управ провести работу с организациями, обслуживающими дома. И предоставить им возможность вывозить снег на муниципальный полигон бесплатно.

Предполагается, что такая мера позволит привести в порядок городские дворы и избавить их от снега.

Отметим, что за работой УК и ТСЖ будут следить квартальные. Сообщать о нарушениях и неубранном снеге могут также и сами жители, достаточно лишь написать на портал «Тюмень-наш дом».


Управляющие компании и ТСЖ ответственны также и за содержание чердаков и крыш в зимний период времени. Так, за снег и лед, образовавшийся на крыше дома, организации могут заплатить серьезный штраф.

Работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждений телефонных, телеграфных, радиотрансляционных, электрических и осветительных проводов, фонарей, уличного освещения, зеленых насаждений, других сооружений. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены.


За нарушение этих требований виновные понесут административное наказание. Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.