фото: kalashnikovo.ru

Специалисты будут выезжать в отдаленные населенные пункты

Специалисты ПФР теперь могут выезжать в отдаленные населенные пункты и вести прием лиц с ограниченными физическими возможностями благодаря мобильному офису, сообщает издание «Тюменская область сегодня».


Отметим, также что в рамках государственной программы «Доступная среда» для ряда клиентских служб ПФР Тюменской области приобретен лестничный подъемник для инвалидов-колясочников и установлена кнопка вызова сопровождающего.


Доступность услуг и инфраструктуры для инвалидов сегодня становится одной из основных задач. Так, еще в ноябре в минстрое обсуждали регламент обследования жилфонда на доступность для инвалидов. В соответствии с документом Минстрой России должен будет разработать регламенты обследования существующего жилищного фонда на доступность для инвалидов в первом полугодии 2016 года.


В частности, ведомство должно будет установить порядок обследования и оценки необходимости и возможности приспособления жилого помещения к потребностям инвалидов, сроки проведения такого обследования, а также акт обследования жилого помещения на соответствие требованиям по приспособлению жилых помещений для нужд инвалидов.