фото: http://vsemetri.com/news/16984

Закрытые двери подъезда мешают тюменской полиции подобраться к шумным соседям, сообщает портал 72.ru со ссылкой на Елену Шапошникову, заместителям начальника отдела полиции №4.


Как отметила Елена Шапошникова, горожане, вызвавшие полицию, должным образом не обеспечивают доступ хранителей порядка в подъезд. Тюменцы после сообщения о нарушителе ложатся спать и даже не уточняют, из какой именно квартиры доносится шум. Это значительно осложняет работу полиции.


«Если не хотят вмешиваться как-то, обозначаться, что это они вызывают полицию, – не нужно, просто нужно дать сотруднику полиции показания, чтобы дальше он мог действовать самостоятельно», – пояснила Шапошникова.


Всего же только в отделение полиции №4 за сутки поступает около 50 звонков с жалобами на шум у соседей, отметила замначальника отдела.


Добавим, что в Тюменской области введена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Согласно новым правилам, нарушать покой граждан запрещено с 22 часов до 8 часов в будние дни, и с 22 часов до 9 часов в выходные и праздничные. Также вводится запрет на шум с 13 до 15 часов ежедневно.


К факторам, нарушающим покой граждан отнесены ремонтные работы в квартире, создающие повышенный шум или вибрацию, повышенная громкость звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте.