www.car72.ru

Такая мера позволит увеличить скорость движения общественного транспорта

Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс», сообщил, что в Тюмени рассматривается вопрос увеличения выделенных полос в центре города. Связано это с тем, что данная мера уже позволили увеличить скорость движения в центре города:

– Если раньше при движении с Войновки до железнодорожного вокзала нужно было потратить примерно час времени, то сейчас та же поездка занимает 40 минут, – рассказал Алексей Санник.

В настоящее время ведутся расчеты, где появятся выделенные полосы. Практика показывает, что отдавать правую полосу под общественный транспорт можно только на широких улицах с малым количеством правоповоротных съездов.

Однако в декабре нагрузка на центральные улицы увеличится и без "помощи" спецполос для общественного транспорта. Напомним, что компания «Пышмаавтодор» в понедельник, 14 декабря, начинает работы по реконструкции улицы Свердлова на участке от ул. Советской до ул. Осипенко. Чтобы провести монтаж сетей ливневой канализации, довольно протяженный участок этой магистрали в центре областной столицы решено закрыть для автотранспорта.

Если точнее, то почти до Нового года – до 30 декабря включительно – будет ограничен трафик на участке улицы Свердлова от улицы Елецкой до улицы Комсомольской. При этом водителей просят с пониманием отнестись к ограничению движения, а объезд осуществлять по ул. Елецкой, пер. Больничному, ул. Доудельной, ул. Немцова, ул. Профсоюзной и ул. Осипенко.

Ссылка на источник