wap.vsluh.ru

На использование старой бани в Тюмени выстроилась очередь

Как сообщает портал park72.ru, у здания уже выстроилась виртуальная очередь желающих занять объект своими проектами.

Представители «Единой России», тюменский архитектор Екатерина Журавлева, тюменская общественница Гульнара Прадедова, представитель Творческого объединения Тюмени «Т.О.Т» Владимир Суворов поделились своим видением тюменского арт-объекта.
Как отметил депутат Тюменской областной Думы (фракция «Единая Россия») Павел Белявский, баня должна стать неким агрегатом идей и манежем с высокой пропускной способностью.

– В силу нашего сурового климата мы нуждаемся в крытых пространствах, которые будут работать круглогодично. Сейчас в городе таких мест нет, и мы надеемся, что «Круглая баня» станет колесом, которое будет прокручивать в себе талантливых молодых людей, станет местом нормальной творческой конкуренции, – уточнил депутат.

Тюменский архитектор Екатерина Журавлева сообщила, что архитектурный проект реконструкции бани уже готов и разработан молодым архитектором – Дмитрием Дудаковым. По его задумке здание бани должно стать многофункциональным центром с современным наполнением. На первом этаже по проекту должен разместиться выставочный зал, на втором – торговые площади, а на третьем – общепит.

Тюменская общественница Гульнара Прадедова предлагает создание на базе бани международной арт-резиденции «BANYA» — пространства для творческой молодежи с устройством мастерских для художников, студий звукозаписи и выставочных залов.

Напомним, что общая площадь бани более 3 тыс. кв.м. И сегодня в Тюмени идет активное обсуждение вопроса, что же делать с разрушающимся зданием. Идеи предлагаются различные, от сноса здания до создания в нем арт-пространства или техноцентра. Решение о судьбе арт-объекта пока не принято. Так же нет четкого понимания, сколько средств придется затратить на реставрацию, и кто может выступить инвестором проекта.

Ссылка на источник