фото: http://72.mchs.gov.ru

В случае возникновения аварийной ситуации звоните "112"

Специалисты МЧС в Тюменской области уже подготовились к возможным низким температурам. Как сообщает пресс-служба ведомства, спасатели готовы по первому вызову водителей и автолюбителей сломавшегося автомобиля на трассе, прийти на помощь.


Небезопасно на трассе становится, когда столбик термометра опускается ниже 30 градусов. Однако уже сейчас Ярковская пожарная часть готова к дежурству на спецавтомобиле - «Газель» красного цвета с цветографическими схемами пожарной охраны. Передвижные пункты обогрева укомплектованы необходимым оборудованием и средствами для оказания срочной помощи пострадавшим. Замерзшим водителям предоставят теплые одеяла, валенки, рукавицы, термос с горячим чаем и аптечку с медицинскими препаратами. При необходимости экипаж мобильного пункта обогрева вызовет бригаду скорой помощи.


Кроме автомобиля МЧС на федеральной трассе будет дежурить экипаж ДПС. В случае аварийных ситуаций всегда можно дозвониться на телефон единой дежурной диспетчерской службы 112. Диспетчеры направят необходимые службы для оказания экстренной помощи.