фото: http://takiedela.ru

На такой пост его назначил Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики, Рамзан Кадыров, назначил второклассника руководить за ходом строительства дороги. Мальчик пожаловался главе региона о том, что ему каждый день приходится "месить грязь" по дороге в школу и обратно, сообщает ТАСС.


Ученик второго класса Ахмед Абубакаров направил Рамзану Кадырову видеообращение, в котором рассказал о плохом состоянии дороги, ведущей к его школе. Он отметил, что дождливую погоду ему приходится "месть грязь".


"Это его раздражало, ведь приходилось мыть обувь, чистить брюки. Он ничего не просил для себя лично. Ходатайствовал решить общую проблему. Естественно, я не мог остаться безучастным к призыву Ахмеда. Направил комиссию. Выяснилось, что дорога на самом деле имеет неприглядный вид, - пояснил Кадыров на своей страничке в соцсети.

Новую дорогу построили всего за одни сутки. Как пишет глава региона, работало более 50 человек и 30 единиц техники. Руководить процессом строительства поставили маленького Ахмеда, который "очень придирчиво контролировал качество".


Глава региона подчеркнул, что в понедельник Ахмед отправится в школу по "сверкающей черным асфальтом улице имени Кадиева протяженностью 1200 метров".