фото: asolina.ru

Горожане также должны будут организовать народные дружины

Сургутские инспекторы пожнадзора провели встречу с председателями садово-огороднических товариществ, они обязали дачников установить противопожарные сигнализации на каждом участке, сообщает "Сургутинформтв".


Такие меры будут введены из-за трагедии в Лянторе. Как отмечают инспекторы, стоимость элементарной пожарной сигнализации не превышает тысячи рублей, однако в последствии она может спасти жизни многим сургутянам. Помимо этого, инспекторы попросили дачников создать народные дружины и провести противопожарные тренировки.


«Просьба создать добровольную пожарную охрану из членов товариществ и совместно с их усилиями тоже помогать инструктировать. Также попрошу каждого председателя назначить старшего по улице в кооперативе. Существуют такие домовые электронные извещатели, они работают на батарейках. Их можно приобрести в специализированных магазинах и держать как дома, так и в банях», — отметил государственный инспектор Сургута по пожарному надзору Анар Ниязов.

Все поручения инспектора сургутяне должны выполнить до конца этого года, в противном случае им будет назначен штраф.

Как отмечает "Сургутинформтв", за 2015 год в Сургуте зарегистрировано более 260 пожаров в жилых помещениях, большинство из них на дачах. В основном, возгорания происходят в банях и там где, установлены печи — как правило, кустарным способом. В результате этих ЧП уже погибли 7 человек, почти два десятка пострадали.