мытищи.онлайн-мен

Законопроект о сокращении праздничных дней в России опять вынесен на рассмотрение Госдумы

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о серьезном сокращении нерабочих праздничных дней, оставив только три выходных: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы и 12 июня - День России.

Вместо «изъятых» праздников депутаты от партии ЛДПР Владимир Жириновский, Александр Диденко, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев предлагают выделить россиянам десятидневный отпуск, который можно будет использовать в любое время года, сообщает "Российская газета".

В пояснительной записке отмечается, что продолжительные выходные (новогодние праздники достигают 11 дней) плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками. Есть и минусы для экономики, которая «теряет до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов».

Тюменские депутаты КПРФ не поддерживают предложение партии ЛДПР, об этом сообщила Тамара Казанцева, депутат областной Думы:

– Во-первых, в России есть и другие праздники, которые отмечаются всенародно, например, 1 мая. Также мы выступаем за то, чтобы вернуть празднование 7 ноября. Во-вторых, такие длинные новогодние праздники связаны не с тем, что наш народ любит отдыхать, а с тем, что у людей нет работы. Поэтому и дают народу возможность отмечать праздники.

Напомним, что данный законопроект уже был отклонен Госдумой в первом чтении в сентября этого года.