Фото: Александр Прокошев

Спасатели эвакуировали из пожара 5 человек

Вчера в Тюмени на улице Жуковского, д 90, загорелась однокомнатная квартира на пятом этаже.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области, около 19-30 в ведомство поступило сообщение о пожаре. На место чрезвычайной ситуации выехали пожарные. К тушению пожара было привлечено 7 единиц спецтехники.

Спасатели эвакуировали из горящего дома 5 человек. На устранение последствий возгорания огнеборцам понадобилось 15 минут. В результате ЧП никто не пострадал.
Как пояснили в пресс-службе МЧС, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В управлении МЧС настоятельно рекомендуют тюменцам быть особенно внимательным, тем более, что впереди новогодние праздники, которые нередко оборачиваются чрезвычайными ситуациями для жителей частных и многоквартирных домов.

Пресс-служба МЧС напоминает, чтобы праздник не обернулся трагедией, соблюдайте следующие рекомендации:
- приобретайте гирлянды и пиротехнику, имеющие сертификат пожарной безопасности, и только в специализированных магазинах;
- перед применением пиротехнического изделия внимательно прочтите инструкцию;
- следуйте рекомендациям по утилизации;
- не поручайте малолетним детям самостоятельный запуск ракет, петард и другой пиротехники;
- использовать пиротехнику следует только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей;
- не злоупотребляйте спиртными напитками.

Новогодняя елка – источник повышенной пожарной опасности. Она требует внимательного отношения к мерам пожарной безопасности. Ее устанавливают на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка, ставить ее нужно на расстоянии одного метра от электрообогревательных приборов, торшеров, свечей и т.д. Елка не должна загромождать проход.

Ссылка на источник