Фото Катерины Быковой

ООО «Новый город - Инвест+» должен устранить нарушения до 4 февраля 2016 года

Тюменскому застройщику ООО «Новый город - Инвест+», который возводит накренившийся дом по ул. Беляева 23, предписано до 4 февраля 2016 года устранить нарушения, обнаруженные при проверке ГУС Тюменской области. Об этом сообщила Прокуратура Тюменской области.

Напомним, что это уже второй срок, который дает ведомство застройщику, печально известной Тюменской «Пизанской башни». Первый на устранение крена был дан 8 мая 2015 года, и недочеты застройщик должен был устранить до 8 ноября этого года. Однако работы не были выполнены в надлежащем качестве.

В настоящее время ООО «Новый город- Инвест+» грозит штраф в 100 тыс. рублей. Главным управлением в отношении ООО «Новый город-Инвест+» возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписания органа государственного строительного надзора). Материалы дела будут направлены в арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Ранее застройщик уже был оштрафован управлением на 400 тыс. рублей.

Тюменцы активно обсуждают ситуацию с накренившимся домом в соцсетях:

Для застройщика 100 тысяч рублей НЕ деньги.

Действительно, это не домик, а здоровенный дом!!! не думаю, что получится это устранить.

Дом выпрямить?Ну ну.Это же с бруса 6 на 8 домик покосился - домкратами поднять можно. ))) Застройщики должны быть специалистами своего дела, а не милиционерами-пенсионерами, "бизЬнесЬ" делающими, тогда и покосившиеся дома выправлять не надо будет.

Ссылка на источник