фото: toptyumen.ru

На смену выбывших активистов пришли новые

Сразу несколько человек были выведены из состава регионального штаба Общероссийского народного фронта, сообщат РБК.ру.

Общественники вышли из состава ОНф по разным причинам. Как отметил сопредседатель движения Мурат Нурпеисов, "кто-то не смог совмещать свою основную деятельность с работой в ОНФ, кто-то ушел по личной инициативе в связи с отсутствием времени".

Отделение покинула региональный бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло в связи с переходом на работу в органы власти. Из состава штаба вышел член «Деловой России» Александр Кильтау, директор центра профессиональной подготовки и переподготовки специалистов по геологии и нефтегазовому делу ТюмГНГУ Михаил Двойников, учредитель движения, начальник технологической лаборатории ООО «Агрофирма КРиММ» Светлана Манохина.

Между тем в ОНФ поступила и "свежая кровь". В региональный штаб вошли 10 человек. На сегодняшний день актив регионального отделения насчитывает более 160 человек.

Отметим, Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Как отметил президент, ОНФ "должен стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения".

В тюменской отделение ОНФ за год поступило 250 обращений жителей региона. По итогам 300 писем направлено в учреждения региональной и муниципальной власти, по которым сейчас идет рассмотрение.