business-fm.ru

«НаноКорал» рассчитывает на крупные инвестиции от тюменских бизнесменов

Московская компания «НаноКорал», резидент «Сколково» переезжает в Тюменскую область, об этом сообщает РБК Тюмень.

Как рассказал РБК Тюмень директор предприятия Роман Кошелев, все процедуры по смене прописки будут закончены в первом квартале 2016 года.

Компания, которая является уже год резидентом «Сколково», перевезет в регион свои разработки технологии по выпуску нового керамического материала для применения в электронике и микроэлектронике.

«На реализацию проекта требуется более 200 миллионов. Половину суммы (100 миллионов) мы получили в виде гранта от «Сколково», остальные средства планируем привлечь от тюменских инвесторов», – Роман Кошелев.

Кроме того, «НаноКорал» готов привезти из Москвы лучших ученых в области наноматериалов и индустрии наносистем, провести инновационную конференцию по новым материалам, а в дальнейшем создать собственный учебный центр по керамическим материалам функционального и технического назначения.

Производство появится на территории индустриального парка «Боровский».

Напомним, что в Тюменской области готовятся к открытию сразу несколько индустриальных парков. В 2016году для предпринимателей заработает одна из площадок - парк "Боровский". Договоренность есть уже с 14 бизнесменами, которые хотят разместить на этом участке свои предприятия.

В настоящее время управляющая компания проводит подготовительные работы: межевание земель, написание проектно-сметной документации. К лету 2016 года будут подведены вода, электричество, отопление и газ. Самостоятельно вкладываться в подведение коммуникаций бизнесменам не придется.

Получив статус резидента индустриального парка, компании могут рассчитывать на различные формы поддержки: налоговые преференции на первые несколько лет работы, финансовую помощь от правительства области и Фонда поддержки предпринимательства.

Ссылка на источник