Спасибо за голоса!

Горожане поделились своими секретами

На непоследовательность тюменцев, вызывающих полицию из-за шумных соседей, накануне пожаловались городские стражи порядка. После появившегося обращения мы и решили спросить у наших подписчиков, готовы ли обращаться в правоохранительные органы, если отдохнуть им мешают разбушевавшиеся сограждане.

Оказалось, что ровно четверть респондентов предпочитают улаживать все разногласия с соседями самостоятельно, не гнушаясь при этом использовать не только словесные аргументы, но и физическую силу. Еще столько же опрошенных утверждают, что все обращения в полицию смысла не имеют – нарушителей не штрафуют и не отвозят в отделение.

Верят в возможности стражей порядка лишь 25 процентов участников опроса, а вот 16,7% граждан вообще оказались не в курсе, что на шум можно жаловаться. Среди наших респондентов чуть более восьми процентов – счастливые владельцы собственного дома, которые ничуть не зависят от настроения соседей. Ну и, наконец, никто не выбрал иронический вариант «Как мне надоели эти соседи, постоянно на меня жалуются!».

Мы хотим адресовать вам искренние слова благодарности. Не забудьте принять участие в нашем новом опросе - он посвящен инициативе властей отменить новогодние каникулы.