фото: www.tv2.tomsk.ru

Всего было выявлено более 9,65 тыс. правонарушений

За 11 месяцев текущего года мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков на 20,528 миллиона рублей, сообщает издание РИА "Недвижимость" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Сообщается, что было проведено боле 2,26 тысячи проверок строящихся объектов на предмет соответствия строительных материалов требованиям технической документации. В результате выявлено 9,65 тысячи правонарушений, в том числе 5,321 тысячи нарушений по качеству при производстве строительно-монтажных работ, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов, сообщается в нем.

"Участникам строительства выдано 2,297 тысячи предписаний об устранении нарушений. За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия составлено 422 протокола об административном правонарушении на общую сумму штрафов 20,528 миллиона рублей, направлено 7 обращений в саморегулируемые организации", — говорится в сообщении.


Кроме того, добавляется в материале, выявлено 579 случаев отступлений от нормативно-технической документации при применении строительных материалов. На предприятия стройиндустрии направлено 46 писем по фактам несоответствия, требованием устранения нарушений, с представителями проведено 29 совещаний по качеству.