superkarate.ua

Полтысячи человек в год незаконно пересекают границу

Для предотвращения незаконного проникновения в Латвию начата постройка забора на восточной границе страны, передает LNT слова начальника Государственной пограничной службы Нормунда Гарбарса. Он признал, что полностью предотвратить незаконное пересечение границы не удастся, однако заграждение облегчит работу пограничным службам.

Господин Гарбарс уточнил, что в этом году были задержаны более 500 нарушителей границы.

Протяженность забора составит 90 км. Он будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. На проект в общей сложности выделено свыше €3,5 млн.

Напомним, что Россия также собирается строить забор, но на границе с Украиной. В сентябре этого года пограничное управление ФСБ России по Ростовской области разместило на сайте госзакупок заказ на строительство оградительного двухметрового забора протяженностью 3,22 километра в районе ростовского города Донецк, граничащего с Украиной.

"Строительство будет произведено для пресечения противоправной деятельности на государственной границе", — заявил журналистам представитель ведомства. Он уточнил, что подобные инженерные сооружения возводятся на наиболее востребованных участках госграницы.

Согласно контракту, забор будет состоять из сварных заборных секций 2 на 2,5 метра с V-образными наконечниками и армированной колючей ленты. Максимальная цена контракта 9,9 миллиона рублей.

Ссылка на источник