Что же будет в январе?

«Вот тебе и не больше 13% в год», - возмущаются горожане

На одном из тюменских порталов горожанин по имени Александр разместил коммунальные счета, которые он получает на двухкомнатную «хрущевку» по ул. 50 лет Октября. Если верить этим скринам, то за свою жилплощадь в ноябре этого года он вынужден был заплатить более 4400 рублей, при этом месяцем ранее за те же ЖКУ с него требовали почти на тысячу рублей меньше, а год назад платежка и вовсе составила всего 2300 «деревянных».

- Получил в очередной раз квитанцию из ТРИЦа и понимаю, что цена ежемесячной квартплаты ну очень велика. Обратите внимание, что уже берут 330 рублей на капремонт. 1153 рубля уходит на холодную и горячую воду. Если в прошлом ноябре я платил за квартиру 2300 рублей, то в этом октябре 3400, а в ноябре уже 4430, - сетует он.

Стоит добавить, что размером ноябрьских платежек оказался шокирован не только Александр.

- За 67 квадратных метров заплатил 5100 вроде. В прошлом году около 4000 было, вот тебе и не больше 13% в год, - пишет, например, тюменец с ником Stаn.

Некоторые из «комментаторов» подтверждают, что колоссальный рост квартплаты произошел именно в ноябре. В качестве основной причины огромной итоговой суммы горожане называют изменение цифр в графе «отопление».

- В октябре в графе «центральное отопление» значилось 517 рублей, а теперь — 1299, — отмечает Елена, чья квартира расположена в доме по ул. Геологоразведчиков.

Одна из возмущенных тюменок поделилась своим опытом общения с коммунальщиками.

- В управляющей компании мне объяснили, что параметры отопления включали на максимум, поэтому сумма за тепло так выросла, - говорит жительница многоэтажки на ул. Боровской Софья, вынужденная заплатить за свою «трешку» вместо привычных четырех с хвостиком тысяч рублей ни много ни мало 5200 «деревянных».

Остальные тюменцы с ужасом ждут зимних платежек, когда за отопление, очевидно, придется платить больше. При этом некоторые говорят, что если рост платежей продолжится, то «коммуналка» сравняется со стоимостью аренды квартиры.

- Если в ноябре, когда зимы еще толком не было, так выросла, то в январе мы будем платить все 7 тысяч рублей, — считают горожане Игорь и Марина.


Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник