фото: www.s-sm.ru

Сергей Шустов рассказал, почему некоторые объекты не сданы в этом году

Из-за введенного в регионе режима экономии строительство ряда объектов в Тюменской области было приостановлено или не начато вовсе. Об этом рассказал Сергей Шустов, начальник главного управления строительства Тюменской области, сообщает издание "Тюменские известия".


Одной из причин приостановки строительства многих объектов и отставанию от графика возведения является дефицит проектных институтов. Среди других проблем, которые назвал Шустов стало также следование новым правилам по изъятию и оформлению земель под дорожное и иное строительство. Сообщается, что изменения в федеральное законодательство, вступившие в силу с 1 марта, привели к задержке как минимум на 7 месяцев.


"Мы планировали в этом году начать строительство нескольких развязок на Мельникайте, Федюнинского, Широтной, Монтажников. Но так и не смогли из-за затянувшегося оформления документов, которое рассчитываем закончить теперь лишь к марту", - отметил Шустов.

Между тем напомним, что в этом году горожане дождались сразу нескольких новый объектов. Так, недавно было открыто движение по мосту дублеру по ул. Челюскинцев, а также по новому мосту в районе Лесобазы. К концу года парламентарии обещают выполнить 90% от намеченного графика. Строителям необходимо открытт рабоче движение по транспортной развязке улиц Монтажников и Федюнинского. К вводу запланированы два участка по 10 километров на автомагистралях от Надыма до Салехарда и от Югорска до Верхнего Казыма, а также два моста через Ай-Хотьехан и Вон-Хольненгъехан.