фото: beton-cement-ru.ru

Исполнение плана до конца года ожидается на 75%

В 2015 году согласно заданию по капитальному строительству необходимо было возвести 88 объектов, в том числе 45 на тюменском юге и 42 в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает издание "Тюменские известия". Между тем на данный момент сдана всего шесть объектов.


Как отмечает издание, построены гимназия № 16 и Дворец культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко в Тюмени, детские сады в Междуреченском, Югорске и Ханты-Мансийске, а также патологоанатомическое отделение больничного комплекса с филиалом бюро судебно-медицинской экспертизы в Пыть-Яхе.


Между тем планы на конец года достаточно оптимистичные, план необходимо выполнить на 75 процентов. В эксплуатацию до конца декабря предстоит ввести ещё 13 объектов. Это многофункциональные центры в Заводоуковске, Ялуторовске и Упорово. Автовокзал в Увате. Детские сады в Берёзово и Нягани. Окружной экспериментальный центр образования полного дня в Ханты-Мансийске. Операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера в Сургуте. Участковая больница в Полновате. Спальный корпус центра социальной помощи семье и детям «Росток» в Игриме. Лечебный корпус в Ямало-Ненецком окружном реабилитационном центре «Большой Тараскуль». Завершатся инженерное обеспечение профессионального училища в Нягани и очередной этап укрепления берега Иртыша в Ханты-Мансийске.