фото: 72.mvd.ru

Младший лейтенант полиции Марат Абраев спас мужчину из горящего дома. Он смог ворваться в квартиру, охваченную пламенем, и вытащить лежавшего без сознания человека.

Как сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области, инцидент произошел 13 декабря, Тогда дежурный отдела полиции № 2 старший лейтенант полиции Владимир Еланцев и оперуполномоченный отдела полиции № 2 младший лейтенант полиции Марат Абраев даже находились на улице, когда заметили дым в одном из домов. Полицейские не задумываясь поспешили на помощь.

Пока Владимир Еланцев отправился вызывать пожарную службу, Марат Абраев кинулся в дом. В задымленной квартире полицейский обнаружил 35-летнего мужчину без сознания, он вытащил его на лестничную клетку, где ему на помощь подоспел житель дома, а чуть позже и коллега.
Сообщается, что старший лейтенант Владимир Еланцев и младший лейтенант Марат Абраев, проявившие смелость во время спасения пострадавшего из огня, будут в ближайшее время отмечены и награждены.


Как рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре поступило около 19-30. На место чрезвычайной ситуации выехали пожарные. К тушению пожара было привлечено 7 единиц спецтехники.


Спасатели эвакуировали из горящего дома 5 человек. На устранение последствий возгорания огнеборцам понадобилось 15 минут. В результате ЧП никто не пострадал.


Как пояснили в пресс-службе МЧС, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.В управлении МЧС настоятельно рекомендуют тюменцам быть особенно внимательным, тем более, что впереди новогодние праздники, которые нередко оборачиваются чрезвычайными ситуациями для жителей частных и многоквартирных домов.