фото предоставлено организаторами

В областной столице прошла конференция креативных индустрий

Проблемы развития Тюмени, а также возможности создания в областной столице первого творческого кластера обсудили в минувшие выходные на конференции "Креативные индустрии Тюмени" (КИТ). Мероприятие проходило на протяжении двух дней, за это время участники прослушали лекции экспертов из Москвы, Санкт - Петербурга, Перми и Суздаля.


Эксперты дали слушателями полезные советы, рассказали о том, как организовывать мероприятия, собирать и привлекать участников, в каких проектах участвовать и как развивать свои творческие способности.


Одной из главных тем на конференции, стал вопрос создания в областном центре творческого кластера. Согласно задумке, он мог бы стать центром для развития молодежи в разных направлениях. Первый шаг к созданию нового проекта сделали участники в первый же день конференции. Они предложили свои варианты названия творческого кластера. Из 100 предложенных организаторы выбрали 3, среди которых идет голосование.


Были на конференции и серьезные темы. Так, Елена Короткова, старший аналитик в SROLKOVO, рассказала участникам о ресурсах городского развития. Она поделилась своим мнением, что российские города сегодня не имеют общего плана решения проблем, и каждый "выживает как может". Хотя трудности, с которыми сталкиваются муниципалитеты, одинаковы. Она отметила, важно сейчас создать единый свод лучших практик, на которые бы смогли ориентироваться главы городов.


Отметим, что конференция проходила по трем профильным направлениям: «Технологии и дизайн», «Городские сообщества и медиа», «Культура и искусство», а также в общем направлении. Всего было прочитано 9 лекций и проведено 6 экспертных сессий. Участники задали спикерам более 100 вопросов.