фото: www.glagolmiass.ru

Приговор вступил в силу с сегодняшнего дня

Житель Тобольска Игорь Белкин, который напал с ножом на директора строительной фирмы, приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, сегодня, 15 декабря 2015 года, судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила в силе приговор Тобольского городского суда от 7 июля 2015 года.

Напомним, инцидент между между Белкиным и генеральным директором одной из тобольских строительных фирм произошел в декабре прошлого года. Белкин был недоволен осуществляемым гендиректором строительством жилого дома, поскольку стройка, по мнению мужчины, мешала проезду к мебельному центру его супруги.


Днем 17 декабря Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда дома (они жили в одном доме), где произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить гендиректора и нанес ему не менее трех ударов ножом в область груди, причинив две раны грудной клетки. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив.


В этот же день злоумышленник был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу. Суд назначил Белкину 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел, что в июле 2014 года Игоря Б. уже судили за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Тогда его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Поэтому суд пришел к выводу, что штрафа оказалось недостаточно, поэтому предпринимателю следует назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы. Осужденный и два его адвоката обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отклонила жалобы за их необоснованностью и оставила приговор городского суда без изменения. Таким образом приговор Белкину вступил в законную силу.