фото: www.bankclub.ru

Эксперт объясняет, почему не стоит беспокоиться

Курс доллара, установленный Банком России, на 16 декабря составляет 70,82 рубля, сообщает издание РБК.ru. Отмечается, что такое повышение является историческим максимумом для российской валюты после деноминации 1998 года.


Как отмечает эксперт одного из тюменских банков, беспокоиться из-за повышения курса стоит только тем, кто играет на бирже, остальные же должны сохранять спокойствие.


"В 2008 году такая ситуация в России уже была, и нефть падала до 37 долларов за баррель, и мы вышли из этой ситуации. Поэтому никому не рекомендую "сбрасывать" рубли. Ситуация нормализуется, не поддавайтесь панике"- отмечает эксперт.


Напомним, что в Тюмени изменения курса доллара по отношению к рублю почти не сказываются на стоимости квадратного метра. Как показывает график, снижение стоимости недвижимости в 2015 году произошло независимо от взлетов и падений американской валюты.


Напомним, что до сегодняшнего дня рекордно низким был курс рубля, установленный Банком России на 25 августа 2015 года. Тогда стоимость доллара была определена в 70,75 рубля.