Человеческий фактор...

Виновные будут наказаны

Купив кефир «Каждый день с вами!» от компании «Тюменьмолоко», тюменец Сергей Гимгин был просто шокирован. Дело в том, что на бутылке кисломолочного продукта в качестве даты изготовления был указан еще не наступивший, завтрашний день. Фотографии скандальной покупки горожанин опубликовал на своей странице в соцсети.

- Сегодня, 13 декабря 2015 года, в магазине «Сват» на Республики, 42 мною был приобретен Кефир «Каждый день с вами» с датой изготовления (!!!) 14.12.2015. Позабавила меня данная предприимчивость с продажей «завтрашнего» кефира. А также любопытно стало, на сколько же дней заранее штампуется молочка в «Тюменьмолоко». Известно, что кефир относится к категории кисломолочных продуктов, у которых срок годности небольшой, а риск отравления не внушает желания в будущем приобретать молочные продукты производства компании «Тюменьмолоко», - сетует внимательный покупатель.

Другие горожане, комментирующие выложенные снимки, тут же припомнили, что «завтрашний» кефир – это отнюдь не единственный проступок «Тюменьмолока». Нашлись те, кого разочаровало молоко от этой же компании.

- Молоко от «Тюменьмолоко» со сроком годности до 14.12.2015, купленное 10.12.2015, простоявшее ночь в холодильнике (закрытым, т.е. крышка еще даже не сорвана), на утро оказалось кислым((( Зареклись больше не брать, - пишет, например, тюменка Наталья Шамитова.

Ответить на все упреки горожан решился директор по продажам тюменского предприятия Дмитрий Двинянин.

- Мы всегда серьезное внимание уделяем качеству нашей продукции. Что касается кефира, то по поводу случившегося уже проведена проверка. Дело в том, что по технологии кефир разливается в бутылочки и еще некоторое время дозревает на складе, поэтому маркировка наносится соответствующая дате отгрузки. Но 13 декабря грузчики по ошибке передали на реализацию не ту партию продукции, какую следовало. Человеческий фактор. Те, кто допустил ошибку, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - пообещал он.

Прокомментировал Дмитрий Двинянин и ситуацию с молоком, которое, по мнению покупателей, портится слишком быстро. То, как скоро оно скиснет, добавил он, зависит от множества факторов, при этом некоторые из них предприятие контролировать не в состоянии.

- Мы контролируем качество каждой партии продукции. Несколько пакетов молока из партии, переданной на реализацию в тот или иной магазин, мы оставляем у себя в качестве контрольного образца, - поделился секретом директор по продажам. - Это позволяет в дальнейшем понять, на ком лежит вина. На магазине, где не были соблюдены условия хранения, или на нашем заводе. Как правило, нарушаются условия хранения. Но были и несколько случаев за последние годы, когда контрольные образцы, оставленные на заводе, также не выдерживали срока годности. Причина в этом случае была в неидеальном качестве исходного сырья. В этом случае мы отзывали партии продукции из магазинов и заменяли его потребителям. Мы стараемся сделать все для того, чтобы покупатели были довольны качеством нашей продукции, на предприятии действует «горячая линия» и мы всегда ждем обратной связи от тюменцев.

Нам же остается выразить надежду, что ни «кефирных», ни «молочных» инцидентов больше не повторится.

Ссылка на источник