фото: www.ural.aif.ru

Это касается участков, непригодных для строительства

Земельные участки, находящиеся на 9 км Велижанского тракта, будут отданы многодетным семьям. Как отмечают тюменские власти, участки находятся на достаточно большом расстоянии от свалки, поэтому горожане не должны бояться туда переезжать. Единственная проблема сейчас - недостаточно развитая инфраструктура, сообщает ИА "Тюменская линия".


"Я знаю этот участок, он находится в семи километрах от свалки. Так что я не вижу никаких проблем для выделения этих участков многодетным семьям", - отметил Алексей Чирков, лидер фракции ЛДПР. Сейчас главная задача властей создание инфраструктуры в этой зоне, так как участки представляют собой торфяные болота и в таком виде не пригодны под индивидуальную застройку.


"Мы должны землю выделить с коммуникациями. Сейчас главное создать там инфраструктуру. Я думаю, что депутаты возьмут это дело под контроль. В принципе там очень хороший участок. Там недалеко озеро Большое Царево. Прекрасное озеро. Оно заросло, но у нас есть хорошие земснаряды, поставим, очистим и люди будут жить у озера. Это затратно, но того стоит", - заявил он.


Напомним, в Тюменской области продолжается реализация программы по предоставлению участков многодетным семьям. Всего за время существования программы, 3 536 земельных участков бесплатно предоставили в Тюменской области семьям, имеющим трех и более детей. Отметим, что начиная с 2012 года количество выданных бесплатно земель, в тюменском регионе, ежегодно увеличивалось. В среднем прирост составил – «+ 60». Так, за 11 месяцев 2015 года власти предоставили 944 участка, для сравнения в 2012 было – 801.


Несмотря на положительную тенденцию, очередность многодетных семей тоже продолжает расти, к сожалению, большими темпами, чем выдача земельных наделов.


В реестре ожидающих в городе Тюмени состоит сегодня более 5 тысяч семей.