фото: tobolsk.info

Депутаты проверили это на личном опыте

Вчера на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ депутаты городской Думы проверили работу экстренной службы реагирования, набрав "051". Оказалось, что "такого номера не существует", сообщает портал NashGorod.ru.


Диспетчерская справочная служба 051 создана специально, чтобы отслеживать работу теплоснабжения. Сообщения о проблемах и нарушениях отправляют горожане, после чего специалисты, дежурные инженеры, отправляются на участки.


Как отметил Александр Шпиренко, заместитель главы администрации города, служба работает 24 часа в сутки. Помимо этого существует и другой телефон для обращения - 45-15-20.


Однако тюменские депутаты отметили, что короткий номер 051 не отвечает. «Вот опять говорим, что есть „горячая линия“, а практика показывает, что она не работает. Четыре человека позвонили — в ответ не только тишина, но и „не существует такого номера“. Пожалуйста, разберитесь и по итогам разбора дайте информацию, когда система заработает», — высказался председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук.


Он попросил разобраться в этой ситуации и решить данную проблему.


Между тем, недавно стали известны графики работы экстренных служб Тюмени в новогодние каникулы. Подробнее здесь.
Номера телефонов службы экстренной медицинской помощи населению – скорой помощи:
- при звонке со стационарного телефона – 03;
- при звонке с сотового телефона: МТС – 030, «Мегафон» – 030, «Билайн» – 003.
Службы экстренного реагирования сферы жилищно-коммунального хозяйства – ресурсоснабжающих и сетевых организаций работают в круглосуточном режиме. Телефоны дежурных служб:
- ООО «Тюмень Водоканал» – 54-09-40 (только холодное водоснабжение);
- филиал ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети – 41-10-98;
- «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» – 20-50-95, 28-97-38, 28-97-58;
- ПАО «СУЭНКО» – 41-44-30.