фото: www.ugra.aif.ru

Суд вынес решение по делу о ДК "Нефтяник"

Сургутский городской суд назначил Андрею Митрофанову, сотрудники томской компании "СтеклоЭкспертпроект" три года колнии-поселения, сообщает "Сургутинформтв". Напомним, он обвинялся в принебрежении техники безопасности, в результате чего на стройке ДК "Нефтяник" произошло обрушение строительных лесов.

Трагический инцидент произошел 6 августа этого года. В результате обрушения строительных лесов погибли 2 человека, еще 17 получили травмы. Как установило следствие, Митрофанов отвечал за установку строительных лесов и знал о том, что допущены нарушения. Например, конструкция к зданию крепилась не на болты, как требуют правила, а на обычную проволоку. Тем не менее, подсудимый дал задание бригаде строителей выполнять монтаж фасадной плитки. В момент обрушения на лесах находилось около 20 человек. Андрея Митрофанова осудили за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Отметим, что ранее была оштрафована и фирма «СтеклоЭксперт-проект» на 1 миллион 200 тысяч рублей за то, что не заключала трудовых договоров с сотрудниками.