фото: bratsk.org

В будущем году на эту программу предполагается потратить 469 млн рублей

В 2016 году в программе капитального ремонта будут участвовать 147 жилых домов, об этом Владимир Кильтау сообщил на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы, передает здание "Тюменская линия".


"В 2016 году одной из основных задач в рамках управления жилфондом мы считаем изменение порядка проведения капремонта. В соответствии с планом на 2016 год общая стоимость краткосрочного капремонта составит 469 миллионов. На общих собраниях собственники решают вопросы по капремонту и выбирают уполномоченное лицо, по 22 домам решения уже приняты, объявлено 89 конкурсов по подбору подрядных организаций", - отметил Владимир Кильтау.


Между тем в региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов с начала реализации программы в мае 2015 года поступило более 600 млн рублей (данные на декабрь 2015 г). Об этом сообщил директор департамент ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов, выступая на заседании Общественного совета при департаменте.


Эксперты отмечают положительную динамику взносов тюменцев на капремонт. Если первый месяц по 7,5 рублей за кв. метр жилья заплатили лишь 51% жителей области, во второй – около 60%, то последние два месяца более 82% тюменцев исправно вносят платежи. В среднем, с мая платит 70% собственников жилья в 8543 многоквартирных домах Тюменской области.


В 2016 году из средств фондов капитального ремонта и областного бюджета на проведение капремонта в регионе будет направлено 747 млн рублей.