фото: Тюменскому ветерану установили теплосчетчики

Сотрудники энергетической компании "Тепло Тюмени" бесплатно установили в частном доме ветерана Великой Отечественной войны индивидуальный прибор учета тепловой энергии. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы пенсионер платил за фактически потребленную энергию, а не по нормативу, сообщает портал tumix.ru


Как рассказали в пресс-службе филиала ПАО "СУЭНКО", семья ветерана Петра Логинова проживает в частном доме по ул. Карла Маркса. Пенсионер попросил помощь с просьбой установить счетчик к депутату Тюменской городской думы Мурату Тулебаеву, который позже обратился к руководству компании "Тепло Тюмени".


Напомним, без индивидуального счетчика, потребитель должен платить за все 9 месяцев отопительного периода равными долями. Случаи установки приборов учета тепла в частных домах областного центра единичны. Установка теплосчетчика в частном доме полностью ложится на плечи хозяина и является достаточно дорогостоящей. После обследования частного дома специалисты компании приняли решение установить счетчики за свой счет. При правильном использовании прибора тюменцы смогут платить за тепловую энергию на 20% меньше.