фото: event27.ru

Продажа елок начнется с 18 декабря

Уже в эту пятницу, 18 декабря, в Тюмени откроются официальные елочные базары, работать они будут до 30 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.


Два елочных базара откроются от Тюменской авиабазы на территориях рынков «Порт» и «Михайловский». Отмечается, что Для тюменцев лесничие уже заготовили 1 000 новогодних деревьев – это сосны, ели и пихты. Те, кто не готов к живой ели в доме, для создания лесного аромата могут подобрать себе пихтовые венки. Стоимость новогодних деревьев варьируется: от 500 рублей за метровую красавицу, до 900 рублей – за 4-х метровую. Лесничие готовы и к заказам на деревья свыше 4-х метров, но за каждый последующий метр придется оплатить 1,5 тысячи рублей.


При этом покупатели, приобретая новогоднее дерево у лесничих, могут быть уверены, что праздник в их семье не причинит ущерба природе. Чаще всего лесники выделяют для «новогодних» рубок места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. В данных местах лесной подрост должен быть убран в целях безопасности в рамках санитарных рубок, поэтому ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.


Добавим, что сегодня стали известны места размещения городских елок. Всего по городу установят 35 новогодних красавиц.